Ребенок не должен ходить в школу, расположенную далеко от дома, уверены в Минобразования

Ребенок не должен ходить в школу, расположенную далеко от дома, заявил в четверг заместитель министра народного образования Дилшод Кенжаев.

«Многие ученики ходят в школу, расположенную далеко от дома. Ребенок физиологически устает. Он встает рано, чтобы не опоздать. Но он должен высыпаться. Поэтому детей следует отдавать в школы, которые находятся недалеко от их дома» 

Ранее в министерстве отмечали, что надо отдавать ребенка в школу строго в 7 лет и в школу рядом. По словам директоров школ, учеба ребенка в школе не по микроучастку вызывает усталость и отрицательно сказывается на учебе.

«В системе школьного образования существует понятие микроучасток. Детям рекомендуется учится в школах, находящихся рядом с домом. Но родители для того, чтобы их дети получали хорошее образование или иногда в погоне за «престижем школы», пытаются устроить своих детей в школы с «известным именем». В результате этого, часто возникают случаи коррупции», – говорилось в материалах Министерства народного образования.

«В начальных классах уроки проводятся в первой смене, и дети должны просыпаться рано утром. Они должны пройти определенную дистанцию, чтобы добраться до школы вне микроучастка. Даже если они добираются до школы на автомобиле, они уже устают до начала первого урока. После уроков, дети должны проделать этот же путь до дома, что также приводит накоплению усталости у детей», – отмечала психолог Любовь Малащенко.

В результате, по ее словам, усталости дети становятся нервными, агрессивными и непослушными. Они теряют интерес к учебе и школе, а также снижение уровня внимания, подчеркивает она.

Ulashing | Поделись этим: